Я начинаю писать книгу про мир РФ онлайн, в содружестве с Blind. Надеюсь понравится.
ПРОЛОГ.
Чистое небо. Поле. Красота. Я лежу на травке, смотрю в небо. Тихо. Нигде не слышно рева боевых машин, невидно дыма и котлованов, оставленных ядерными бомбами, нет следов крови, трупов, благостная красота. Ко мне бежит кто-то, не могу разглядеть.
-Империя превыше всего. Все кто встанет на пути Империи будет уничтожен. Мы - Мощь. Мы - Империя!
Что он там кричит, не пойму, что-то про Империю. Над моей головой появляется Имперский Штурмовик. Как тихо. Спадон медленно поднимается. Как красиво. Имперец встал в боевую стойку. Как хорошо. Спадон опускается... Как же хорошо...
-ОТЕЦ!!! - этот дикий крик меня разбудил, я огляделся. Старая привычная комната, пол закидан мятыми листами бумаги, да, тяжела участь писателя... - ВСТАВАЙ ОТЕЦ! ГРЕБАНЫЕ АКРЕТЫ НАСТУПАЮТ!
Я лениво встал с кровати. Рука легла на верный, проверенный в боях Гатлинг. Дочь трясла меня как плюшевого медведя, Хреновое я вам скажу ощущение.
-Пе-ре-стань. - Фуф, свобода. - Сколько раз я говорил, правильно не Акреты, а Имперцы. - Меня раздражает когда коверкают слова, еще один бзик писательской участи. - Где они?
-За холмом, сотня пеших акр... имперских Штурмовиков, десять боевых танков, тридцать шагателей. Разведка доложила, что во главе отряда стоит имперский Перфект.
-Перфект? Что он тут забыл, у нас скромная, не особо защищенная деревня. - Неужели...
-Я думаю они пришли за аргениумом. Они каким то образом узнали что Генерал спрятал его здесь, но как? - Дочка, какая же ты догадливая, эх, когда мне было шестнадцать лет...
-Поднимай мать и сестру, бегите в бомбоубежище, там безопасно, я пойду с ополчением, мы обязаны защитит аргениум, если его получит Империя, ее уже будет не остановить.
-Но!..
-Не спорь, Канья, беги. - Дочка скрылась за дверью, умная девочка, мои гены.
Я проверил Гатлинг, зарядил в него ленту зажигательных патронов. Ну что-же, теперь можно побороться. Беллатийские зажигательные патроны славятся способностью пробивать пятнадцати сантиметровую титановую броню, Имперцев просто режет очередями на части. Проверил мушку, все в норме, можно прицелиться в глаз и попасть, а для Имперца линза-глаз важен как меч в его руках.
В гараже стоял закаленный BMAU. Оружие моего черного убийцы состояло из Боевого огнемета, пулемета 152 калибра, гранатомета, новой технологии «ШКВАЛ» разящей поле радиусом в сто метров шквальным огнем из двух тысяч пуль выпускаемых абсолютно одновременно, было готово к бою. Я быстро залез в пилотную кабину, включил питание, турбо привод зажужжал, включился экран.
-Здравствуйте, Аргет Арсон. - прозвучал негромкий механический, отдающий лязгом шестеренок голос.
-Привет, Эмма. - Такое имя я ей придумал в тот же день, когда я ее приобрел, мне кажется очень красивое имя. Я взялся за джойстик управления. - Проверь все двигательные связи, мы можем ускориться?
Послышался тихий скрежет. На экране появилось лицо. Никакого выражения у него небыло, таков минус роботехники. Черезчур сложно сделать лицо из титана. А вот 3D лица легко, но механики решили: "Зачем роботу лицо? Даже виртуальное?". Потом лицо исчезло. На ее месте появилась схема ВMAU. Зазвучал знакомый, металлический голос.
-Двигатель в норме. Двигательные связи в норме. Вооружение в норме. Все готово к бою, Аргет.
-Отлично. Эмма, готовься. Запусти сервопривод на максимум. убери мощность вооружения, чтобы достать больше энергии и добиться высшей скорости. - Все команды были тут же выполнены. На экране появилась шкала энергии. Сейчас индикатор стоял на ста процентах. Скорость ровна трем стам километрам в час. Отлично. Я включил двигатели.
Меня уже ждал Стен. Эго номер BMAU был 01. Видимо Стен командовал ополчением, связь по комлинку возобновилась.
-Здарова, дружище. Ну как там твое очередное произведение? - Голос у него был басистый, это ему придавало командный тон.
-Осталась последняя страница. Ни как не могу придумать ее. - Да, эта книга. я хочу дописать ее, пока жив, и как мне кажется, это будет сегодня, уже в мозгу вертятся строки.
-Ну флаг тебе в руки. Погнали, на холму ждут остальные. Давай за мной.
Я прицепился к нему магнитным лучом, теперь куда он, туда и я. Халява. Я мельком поглядывал по сторонам. Все окна и двери в домах закрыты. На некоторых крышах виднеются снайперы. На одной крыше даже установлена боевая турель. Хозяин хорошо подготовлен.
-Подъезжаем, готовь вооружение. - Голос Стена звучал тревожно, похоже имперцы уже близко.
На холму стояли еще десять BMAU, на крышах нескольких сидели маги в специальной кабине. Хорошо выдумано. Огневая мощь Робота в слаженной работе с боевыми заклинаниями магов, я уже писал в одной из своих книг об этой выдумке. Видимо наши вдумались в идею.
-Ну что, все готовы? Так, ПЕРЕСЧЕТ!
-Бен Эштар, боевой номер 02, Скиталец. - Второй по званию после Стена. Я думаю именно на крыше его дома стояла турель.
-Драг Гарестер, боевой номер 03, Зодчий. - Мой хороший друг, его сын встречается с Каньей. Надеюсь мы все выживем в этой битве.
-Гест Мейнер, боевой номер 04, Зодчий. - Кузнец в нашей деревушке, он сделал множество оружия, и мой гатлинг в том числе.
-Навейра Мейнер, боевой номер 05, Зодчий. - Жена Геста, бойбаба, с такой и ссориться опасно, шею свернет, и глазом не дрогнет.
-Аргет Арсон, боевой номер 06, Скиталец. - проговорил я в микрофон.
-Барей Нагест, боевой номер 07, Скиталец. Маг на крыше. - Боевик-сумасшедший, если его завести, Барей будет уничтожать пока патроны не закончатся. У него маг на крыше, нужному человеку его дали, этот камикадзе, да еще и с магом боевым... Имперцы потеряют много солдат...
-Ден Сафэй, боевой номер 08, Скиталец. Маг на крыше. - Снайпер от бога, научился стрелять в 4 года, а в 5 уже отстреливал крыс в подвалах.
-Файрон Ак, боевой номер 09, Зодчий. Маг на крыше. - Мясник, амбал здоровый. Как он интересно влез в кабина BMAU?..
-Адон Ак, боевой номер 10, Зодчий. Турель на крыше. - Брат-близнец мясника, пошел в техники. Когда я писал книгу, я всегда уточнял у него детали отдельных механизмов.
Пересчет закончен, все в сборе. Десять BMAU и три боевых мага. Стен решил подбодрить нас. Оратор он хреновый, но правдив как младенец.
-Даже сумасшедший сказал бы что нас уничтожат, акретов гораздо больше чем нас, но у них нет чувств, нет эмоций, они сражаются ради того чтобы сражаться, а мы живые люди, и мы будем защищать свои семьи, своих детей, мы будем защищать аргениум, му будем защищать Федерацию!
-В БОЙ!!! - Прокричали мы все разом. Стен был прав, у нас есть все причины пожертвовать жизнью ради нашей деревни, и мы готовы на эту жертву!
Мы были готовы к бою, мы ждали имперцев на холму. По моим подсчетам мы уничтожим как минимум сотню, а это уже шанс на победу. Акретианцы сильны, но приведенный в действие BMAU, гораздо сильнее.
Вот я уже вижу Шагателя, большие боевые роботы на длинных ногах и акретианскими пусковыми установками на голове.
-Приготовились. - скомандовал Стен. Все как один подняли "ШКВАЛ". - Прицеливаемся. - У меня на экране возникла мушка, я прицелился точно в голову виднеющемуся за защитной пластиной Имперцу-пилоту. - ОГОНЬ! - Шквальный огонь поразил ряды Имперцев. - Оу-е, минус пятьдесят три.
-Уйдет время на перезарядку "ШКВАЛА", пока надо справляться обычным оружием.
-Ничего, прорвемся. Ден, Сколько у нас патронов?
-Две тысячи в ленте для пулемета. Три баллона жидкого топлива для огнемета, Пятьсот гранат, и еще три обоймы для "ШКВАЛА". Можно повоевать.
-Отлично, готовьте напалм, в этом году урожая не будет.
Имперцы наступали, Ракетчики встали в осаду, хреново, даже BMAU не пройдет под градом снарядов.
-Осторожно, детектер засек пять акретов за горой, видимо решили зайти с тыла.
-Барей, проверь, если что-то серьезное, ты знаешь что делать.
-ОК, они пожалеют что связались с нами! - Барей как всегда готов что-нибудь уничтожить. Вот если бы он с такой же охотой платил за все свои разрушения, то деревня бы давно встала на ноги, а то ни даланта не даст.
-Стен, там, впереди. Десяток ракетчиков во главе с танком скоро начнут нас поливать снарядами. А от них до Перфекта не так далеко, штук тридцать штурмавиков да пара шагателей, вот там то Барею самое место. - Боюсь что от той самой горы не останется даже пыли... Уж лучше акретов смешает с землей.
-А, кто-то меня вспоминал? - вернулся, а быстро он. - Стен, можешь считать что тех диверсантов небыло.
-Ты слышал Аргета? Давай! Вперед! Именно там твоей заднице и место.
-Ууу. Навейра, тебя никто за парня никогда не принимал?
-Нет. А тебя?
-Ууу. Барея опять смешали с дерьмом, хахаха, дай пять! - Тяжелые кулаки стукнулись друг о друга с искрами плазменных клинков.
-Да иду, я иду.
Его BMAU стартанул с большой скоростью, мы ринулись за ним.
-Напалм к бою!
Когда огонь утих, добрая половина акретов были расплавлены до жидкой субстанции.
-Черт, мы встали прямо под стволы, огонь по танкам! - Драг быстро думает, этим он мне и нравится.
Танки дали залп раньше нас, три снаряда промахнулись, оставив в земле огромные кратеры, а вот один попал... в канале комлинка зазвучали помехи, Файрон, господи, помехи на линии Файрона.
-Черт, Файрон, ты жив? Файрон, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОТВЕТЬ, ФАЙРОН! - Этот амбал, не верю, этого не может быть. У меня в мозгу встало доброе лицо мясника. мы с ним знакомы с пятнадцати лет, я неверю, этого не может быть!
-Аргет, успокойся. - Гест ничего не понимает, я немогу успокоиться!
-Но Файрон!..
-Успокойся, Аргет. Файрон погиб героем. Дзен, маг на крыше его MAU, тоже погиб, мы отомстим. Аргет, мы отомстим, МЫ ИХ УНИЧТОЖИМ!
Ты не представляешь как мы отомстим, мы уничтожим их всех, я не успокоюсь пока не уничтожу этих гребаных акретов, они заплатят за Файрона! Я их всех уничтожу!
-Аргет, он бился за правое дело, эта жертва благополучию нашей деревне, благополучию всей Федерации.
-Бен прав, нельзя раскисать.
-Теперь, это дело чести, мы уничтожим их, мы отомстим. В БОЙ! - к тому времени нас окружили в кольцо штурмовики. но все знали что делать. Все как один включили пулеметы, десяток разбитых в куски имперцев валялся вокруг нас.
-ОГОНЬ ПО ШАГАТЕЛЯМ, БАРЕЙ, ДЕРЖИ ШТУРМОВИКОВ,
-Есть.
Я стрелял не целясь, гнев затмил мой разум. Выстрел за выстрелом, штурмовик за штурмовиком, акретианская армада пожалеет что связалась с нами. Шагатели падали и давили солдат, танки взрывались, забирая с собой добрый десяток имперцев. Но залп ракетчиков опять принес нам потери. На этот раз погибла Навейра. Гест кричал в рацию, рыдал, его горе было гораздо больше моего. он любил ее, любил больше жизни, акреты запомнят этот день, они запомнят нас.
О пустил напалм... И я пустил напалм, солдаты плавились под огнем в две тысячи градусов. У одного шагахода расплавились ноги, он был слишком близко к нам. Он упал на Геста... Он встретился со своей женой, он ушел с честью.
-Аргет, мой сын передал что в деревню вошли шестеро штурмовиков, танк и огромный Акрет, видимо Перфект, они прошли тылом, бери Дена и гони к ним,мы должны защитить наши семьи. - вдруг в ухе зазвучал голос Бена. - Будь осторожен друг мой.
-Буду. - я понимал о чем он, он знал что не вернется. - Сафэй, за мной!
Мы отделились от основного состава, и включили ограниченный чат. По пути встретилось несколько ракетчиков, видимо еще один заход в тыл, не получится уроды! Вынеся их мы рванули в деревню.
-Я их вижу, готов выстрелить. - тихо проговорил Ден.
-Стреляй в танк, точно в дуло, рванет танк, и все остальные просто металлолом. - Он проверенный, он попадет, я знал, если не попадет, нам крышка.
Выстрел я не услышал, только увидел что танк взорвался, но как то не правильно, так не должно быть, слишком слабый взрыв.
-Что за, я не стрелял, он сам. - Ден, начинал понимать. - Это подстава, черт возьми, это подстава. Аргет, беги к семье, я вернусь к остальным. Скорее. У нас мало времени! - Он вышел из чата, послышалось тихое переругивание.
Я дал по газам.
-Хозяин, я подсчитала, наши шансы равны двенадцати процентам. - Металлический голос Эммы звучал очень тревожно.
-Эмма, включи сканер и оповещай обо всех низнакомых обьектах в радиесу двухсот метров. - Экран на миг потух, включившись я видел несколько скелетов сидящих в подвале. Я включил Автопилот в боевое положение, осталось тридцать процентов энергии, надеюсь хватит, чтобы на какое то время задержать имперцев, решивших подойти близко. Я схватил гатлинг и выпрыгнул из MAU.
-Канья! - Крикнул я около двери, ведущей в подвал. Дверь открылась, на пороге стояла встревоженная дочь с парными пистолетами на перевес.
-Все в порядке? - С надеждой спросила, мне было жаль ее расстраивать, я решил сразу перейти к делу.
-Хватай мать и сестру и беги отсюда, садись в Эмму и беги.
-Отец...
-Прости, Канья. Я должен остаться сдесь. - Я кинул ей ключи. - Беги, и не оборачивайся, за Драконьим ущельем портал, лети в Генштаб, скажи что от Аргета Арсона и Стена Келли. Расскажи о том что произошло.
-Папа... - Из лаз ее потекли слезы.
-Беги дочка, прости меня, и беги. - Я отвернулся, я чувствовал, глаза мои были мокрые, я зашагал в комнату.
-Папа! - Канья развернула меня и обняла на столько крепко на сколько может шестнадцатилетняя девочка. Потом я обнял свою Жену, прости меня, я не смог о вас позаботиться, поцеловал младшую дочку. Надеюсь хоть они выживут в этой передряге.
-Бегите. Я вас всех люблю, пусть нас похоронят как героев.
Я услышал как плачет жена, выходя из родного дома, услышал рев мотора Эммы. Видел как они уехали. Протер глаза, и зашел в свою комнату, я знаю, чем закончится моя книга. Взяв ручку я принялся творить:
"Каждый новый мир, который был исследован Империей, был захвачен. Население порабощено и "улучшено" волей Империи. Империя превыше всего."
Погас голос Барея, слышался стон и крики моих друзей.
"Империя не оставляет в живых никого. Их клонированные мозги думают только об одном: "ВО СЛАВУ ИМПЕРИИ". Они не испытывают эмоций, не чувствуют любви, не ведают сострадания и жалости, но в тоже время и ненависти, и гнева. Идеальные солдаты. От того Империя считается самой старой и самой сильной расой Новуса."
Затих голос Бена. Драг тихо матерился.
"Для Империи не существует преград, не существует равного ей по силе врага, Империя поработила всю вселенную. Я - последний из некогда существовавшей расы Беллато, тоже скоро стану киборгом, и это будет спасением для моего разума."
Исчезли голоса Дена и Адона.
"Я видел слишком много убийств, слишком много экскрементов. Я потерял всех, друзей, семью, близких, знакомых, всех!"
Пропал голос Драга. Мой друг, скоро мы встретимся. Я слышал шаги металлических солдат.
"Я с радостью прему участь встать в ряды Империи. Я слышу шаги, звон металла о камни, скрежет шестеренок."
Загремели выстрелы, они выносили дверь, остальные из населения уже сбежали из этого места, остался лишь я.
"Это моя последняя книга. Я - последний!"
Я положил ручку на место, я видел тень Имперца, стоявшего за моей спиной. Я обернулся, Перфект взмахнул Спадоном.
-Прости меня, Канья. - по моим щекам последний раз пробежала слезинка.
Спадон просвистел...
Кабинет Легата был огромен.
-Были ли проблемы? - Металлический голос звенел без интонации.
-Да, сер. Ополченцы на BMAU уничтожили большую часть войск, но операция завершена успешно. - Перфект ответил столь же равнодушно.
-Они способны пополнить наши ряды?
-Только двое, сер.
-Хорошо. - Легат посмотрел на бумагу с приказом и поставил жирную печать: "МОДЕРНИЗИРОВАТЬ".
Отредактировано [ХУЛИГАН] (2008-08-30 21:41:24)